Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока проводит отбор инвестпроектов

Развитие российского Дальнего Востока в настоящее время является одной из актуальнейших задач, стоящих перед страной.

Как известно, в начале осени, накануне инициирования закона о территориях опережающего развития министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка публично презентовал список из 14 ТОРов и 18 инвестиционных проектов, отобранных ведомством для реализации до 2020 года. Недавно вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Вести24» сообщил, что в 2015-2016 году будет реализовано 4-5 ТОРов из данного списка.

В приоритете находятся два ТОРа Приморского края, создание которых активно поддерживает губернатор В.Миклушевский (ТОР «Надеждинский» и ТОР «Остров Русский»), а также ТОР в Хабаровском крае («Комсомольск») и на Камчатке («Камчатка»).

Кроме этого проекта, Минвостокразвития планирует заниматься социально-экономическим развитием российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае, международными транспортными коридорами «Приморье-1» и «Приморье-2», северо-восточной частью Северного морского пути, индустриальными парками, техно- и агропарками и др.

В рамках продолжения работы по экономическому развитию Дальнего Востока, в настоящее время в Министерстве Российской Федерации объявлен отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока.

ИЗВЕЩЕНИЕ О проведении отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока.

Методические рекомендации по порядку оформления и подачи документов для участия в 2014 году.

Примерная форма инвестиционного соглашения.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика