Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр финансов России: строительство моста на Сахалин экономически невыгодно

Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что строительство моста на Сахалин с материковой части России экономически невыгодно. Как сообщает РИА «Новости», отвечая на вопрос, есть ли экономика в создании моста на остров, министр ответил, что ее нет.

В октябре первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов сообщал, что министерство транспорта России в ближайшее время не планирует строить переход с материка на Сахалин. При этом, по его словам, строительство моста на Сахалин не включили в комплексный план госпрограммы «Развитие транспортной системы» на будущий год.

Даже в план развития магистральной инфраструктуры проект включен с оговорками. Там указано, что переход планируется при дополнительном финансовом обеспечении, подтверждении прогнозной грузовой базы и финансирования из внебюджетных источников.

Стоимость создания перехода на Сахалин оценивается в 637 млрд рублей. Недавно РЖД предложили профинансировать мост на Сахалин за счет частных инвесторов. Компания готова выделить 3,5 млрд рублей на подготовку технико-экономического обоснования проекта. Общая же стоимость проекта оценивается в 536,8 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике