Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минобороны отдаст земли в собственность муниципалитетам Сахалина и Курил

Минобороны безвозмездно передаст неиспользуемые земельные участки в Сахалинской области в собственность муниципалитетов. Соглашение об этом подписали глава ведомства Сергей Шойгу и врио губернатора Валерий Лимаренко.

Часть земель на Сахалине и Курилах военные передадут в областную и муниципальную собственность в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, значительную часть земель получат Южно-Сахалинск, Корсаковский, Южно-Курильский, Холмский и Смирныховский районы. Там можно будет строить жилье, школы, детские сады, дома культуры.

На некоторые участки нужно будет восстановить первичные правоустанавливающие документы. После прохождения всех процедур такие земли перейдут Макаровскому, Томаринскому и Смирныховскому районам. Несколько участков предстоит размежевать — часть останется за Минобороны, часть перейдет Корсаковскому, Курильскому и Смирныховскому районам.

В феврале Валерий Лимаренко предложил Сергею Шойгу передать в собственность региона больше 40 земельных участков. На большинстве из них ведомство давно не ведет хозяйственную деятельность. Тогда глава Минобороны согласился и попросил сформировать реестр таких земель.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике