Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минобороны вложит в Сахалин больше 18 млрд рублей

Минобороны вложит в Сахалин больше 18 млрд рублей
Фото: pixabay.com

В течение пяти лет министерство обороны России планирует инвестировать в стройки на Сахалине больше 18 млрд рублей. Деньги направят на создание инфраструктуры для военных. Об этом в ходе рабочего визита в Южно-Сахалинск заявил заместитель главы Минобороны Тимур Иванов.

В регионе уже начали строить новый госпиталь на 150 коек и воинское подразделение. Минобороны в ближайшие годы планирует возвести в Сахалинской области служебное жилье, культурно-досуговый центр, модернизировать инженерное хозяйство и инфраструктуру 37 военных городков.

Ведомство и власти региона договорились о передаче области земельных участков, которые находятся в центре Южно-Сахалинска. Как сообщает пресс-служба областного правительства, там построят объекты социально-культурного назначения, спортивный и деловой комплексы. На землях Минобороны в районе парка планируют возвести гостиничный и туристический центр.

В следующем году региональные власти намерены забрать у Минобороны военные городки Дачное, Соловьевка, Третья Падь и Хомутово. Ведомство и правительство будут вместе готовить эти пункты к зиме, восстанавливать там коммунальную и жилищную инфраструктуру.

В феврале глава Минобороны Сергею Шойгу согласился передать в собственность региона больше 40 земельных участков на Сахалине и Курилах. На большинстве из них ведомство давно не ведет хозяйственную деятельность. Значительную часть земель получат Корсаковский, Смирныховский, Холмский, Южно-Курильский районы и Южно-Сахалинск. Там можно будет строить жилье, школы, детские сады, дома культуры.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика