Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтруд: выплаты на безработного выросли в условиях пандемии

Минтруд: выплаты на безработного выросли в условиях пандемии
Фото: pixabay.com

По данным Минтруда во время пандемии выплаты на безработных выросли до 8 572 рублей в среднем по стране. Увеличение составило почти три тыс. рублей.

По информации ТАСС, в июле-августе этого года ожидается, что среднемесячная численность безработных составит три млн человек. Пособие за время пандемии выросло для некоторых категорий безработных. В частности, учитывались выплаты оставшимся без работы и имеющим несовершеннолетних детей. Дополнительно на соцвыплаты по безработице будет направлено 110,5 млрд рублей.

По данным Минтруда, на 15 июля израсходовано около 54,9% средств, запланированных на поддержку безработных. Объем выплаченных средств составил 60,7 млрд рублей. Около половины средств пришлось на июнь и половину июля. В это время численность безработных достигла самого высокого уровня – 2,5 млн человек, что в 3,1 раза и 1,47 раз больше, чем численность безработных за май и апрель.

Снижение числа безработных начнется с сентября. При этом есть 15 регионов, которые входят в группу риска – они израсходовали более 70% от объема выделенных на соцподдержку средств. Дефицит средств составит на август и сентябрь почти 20 млрд рублей.

Максимальный размер пособия по безработице сейчас составляет один МРОТ – 12,13 тыс. рублей. Такие повышенные выплаты будут действовать до конца года. Повышенное минимальное пособие в 4,% тыс. рублей будет действовать до 1 октября 2020 года.

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика