Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтруда: безработных в России с начала года стало больше на 44 тыс.

Минтруда: безработных в России с начала года стало больше на 44 тыс.
Фото: pixabay.com

Количество безработных в России с начала года возросло на 44 тыс. Сейчас в стране зарегистрировано 735 тыс. человек, оставшихся без работы. Об этом на совещании с членами правительства сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

По его словам, в прошлом году в такое же время в центрах занятости было зарегистрировано 813 тыс. человек, поэтому сейчас сведения о безработице характеризует ситуацию на рынке труда без учета особенностей нерабочих дней.

Чтобы люди, оставшиеся без работы, могли пользоваться мерами соцподдержки, изменяется принцип расчета среднедушевого дохода. Из доходов семьи, в составе которой есть безработный, исключают доходы от трудовой деятельности, полученные им за прошлый период. Такую методику будут использовать до конца года при назначении ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет, выплат в связи с рождением ребенка, государственной соцпомощи, субсидий на оплату ЖКУ.

Недавно председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что к концу года число безработных может достигнуть восьми млн человек. Он предложил на время кризиса увеличь минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика