Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития проверит цены на жилье в ДФО

Минвостокразвития проверит цены на жилье в ДФО
Фото: pixabay.com

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проанализирует динамику цен на квартиры в ДФО после введения «дальневосточной ипотеки». Сделать это поручил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

О завышении цен у некоторых застройщиков заявили в Хабаровском крае. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в регионе по результатам мониторинга цен на жилье в мае краевой Минстрой направил письмо в УФАС. Ведомство попросили проверить компании, которые значительно завысили стоимость кв. метров.

Александр Козлов поручил собрать данные во всех регионах ДФО по компаниям, предлагающим жилье по необоснованно высоким ценам. По итогам ведомство подготовит письмо в Федеральную антимонопольную службу.

В феврале Минвостокразвития заявляло о намерении разобраться с необоснованным ростом цен на жилье в регионах ДФО после введения «дальневосточной ипотеки». Тогда федеральные власти планировали проанализировать динамику изменения цен за последние пять лет.

В январе этого года о росте цен на жилье на Дальнем Востоке заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, выросли цены на первичном рынке жилья. О продолжении роста цен сообщал Минстрой России, который рекомендовал увеличить предложение жилья и снять барьеры для получения разрешений на строительство.

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика