Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минздрав просят отложить регистрацию вакцины от коронавируса

Минздрав просят отложить регистрацию вакцины от коронавируса
Фото: pixabay.com

Минздрав России попросили отложить регистрацию вакцины от коронавируса, разработанную НИЦ имени Гамалеи. По мнению членов Ассоциации организаций клинических исследований, проведено недостаточно тестов.

Об этом сообщает «Медуза». В обращении сказано, что было протестировано менее ста человек, чего недостаточно для регистрации. Минздрав призвали не форсировать события и напомнили, что в мире разработано 26 вакцин от COVID-19, причем тесты проходят с участием десятков тыс. человек.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что российская вакцина от COVID эффективна и безопасна. Министерство завершает клинические исследования и готовится к выпуску вакцины от коронавируса.

В начале августа сообщалось, что первую российскую вакцину от COVID зарегистрируют в течение 10 дней. Если экспертиза пройдет в намеченные сроки, то эта вакцина станет первой в мире.

Серийный выпуск российской вакцины от COVID начнется в сентябре. Вакцину, разработанную центром им. Гамалеи, будут выпускать три отечественные компании.


30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика