Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин возьмет на контроль строительство больницы на Камчатке

Мишустин возьмет на контроль строительство больницы на Камчатке
Фото: пресс-служба правительства Камчатки

Председатель правительства России Михаил Мишустин решил взять под личный контроль строительство краевой больницы на Камчатке. Также он обещал помочь с выделением финансирования на достройку объекта.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, больницу Мишустин посетил во время рабочей поездки в регион. По его премьера, предыдущие власти региона виноваты в том, что объект до сих пор не достроен при наличии средств, которые выделялись из федерального бюджета.

Сейчас жителей региона лечат в больнице 1956 года постройки, где износ здания составляет около 70%. По словам работающих в ней врачей, при землетрясениях в учреждении чувствуются толчки, но из-за того, что многие больные не эвакуируются, в корпусах страшно находиться.

По словам Михаила Мишустина, новую больницу решено было поострить еще в 2011 году. Вкладывались деньги в инфраструктуру, подрядчики ничего не успевали сдавать, возможности для достройки постоянно упускались. Такое положение он назвал разгильдяйством. Сейчас, по оценкам правительства, на достройку объекта необходимо 13,9 млрд рублей.

Глава Кабмина поручил руководству Минфина и Минздрава России разобраться со сметой на строительство и добавить недостающее финансирование. Контроль за возведением объекта он предполагает вести ежеквартально. Новое здание по его оценкам должно появиться через три-четыре года. Однако глава региона Владимир Солодов настроен более оптимистично: по его оценкам, технически можно завершить строительство в 2022 году.

На этой неделе поддержать строительство камчатской больницы пообещал и президент России Владимир Путин. Из федерального центра на этот объект выделено около четырех млрд рублей

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика