Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митинг в защиту Байкала собрал в Иркутске три тыс. человек

В Иркутске прошел митинг в защиту Байкала и против строительства завода на озере. Участие в протестной акции приняли около трех тыс. человек.

Как сообщает РБК со ссылкой на руководителя общественной организации «Экозащита 365» Дениса Букалова, по итогам митинга его организаторы зачитали резолюцию. В течение недели будет проходить сбор подписей с обращением к президенту по проблемам, касающихся Байкала. Митинги в защиту уникального озера также прошли в Улаг-Удэ, Москве и ряде других российских городов, а также в ближнем зарубежье.

Митинги организовали, в том числе против строительства завода по розливу байкальской воды, которое началось в январе этого года. Недавно природоохранная прокуратура заявила, что строительство затрагивает уникальное болото, где во время перелета останавливаются редкие птицы. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение проверить строящийся завод на предмет соответствия экологическим стандартам. По решению суда с 15 марта строительство приостановили до устранения нарушений.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике