Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Молочного инвестора из Китая номинировали на «Звезду Дальнего Востока»

Молочного инвестора из Китая номинировали на «Звезду Дальнего Востока»
Фото: pixabay.com

Китайская компания «Чжундин Лайри Фармин», которая собирается создавать молочное производство в ДФО, приобрела грузовой железнодорожный парк в городе Приграничном Приморского края. Ее проект номинирован на получение премии «Звезда Дальнего Востока».

Как сообщили в дальневосточном агентстве по привлечению инвестиций     и поддержке экспорта, в ходе ВЭФ-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями Приморья, провинции Хэйлунцзян, города Муданьцзян и китайскими инвесторами. Проект предполагает создание животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год.

Количество дойных коров составит 50 тыс. голов. На площади в 50 тыс. га будут выращиваться соя, кукуруза и другие культуры. Объем инвестиций составит 45 млрд рублей, будет создано четыре тыс. новых рабочих мест.

Однако официальный канал молочной торговли с Китаем уже открыт. В сентябре этого года первая автоцистерна с молоком успешно преодолела границу через порт Дуннин. Продукция на экспорт произведена в Приморье и обработана в Хабаровском крае.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика