Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мониторинг подхода лососей с помощью беспилотников проводят на Сахалине

Мониторинг подхода лососей с помощью беспилотников проводят на Сахалине
Фото: sakhniro.vniro.ru

Ученые оценивают подходы лососей в Сахалинской области с помощью беспилотников. Сотрудники регионального филиала ВНИРО обследовали пять рек на юго-востоке острова Сахалин.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СахНИРО, оценены первые заходы горбуши в реки Поронайского и Долинского районов. В реках Дудинка, Фирсовка и Черная численность горбуши пока невысока. Основной ее подход ожидается в начале-середине августа, интенсивность захода возрастет и реки будут заполняться намного быстрее.

С 1 июня лососевая путина началась в ряде регионов ДФО – на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае и в Магаданской области. В этом году прогнозируется снижение объема вылова лососевых, что является нормой для четного года. 

На Сахалине основным районом промысла являются Северные Курилы. Вылов в текущем году там отстает от прошлогодних показателей в 1,5 раза. В целом же вылов лососей на Дальнем Востоке превысил прошлогодний показатель на 27%. На 10 июля добыто 34,4 тыс. тонны красной рыбы, за неделю прирост вылова составил 14,2 тыс. тонны.