Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Монтаж вантовой системы начали на мосту через Зею в Приамурье

Монтаж вантовой системы начали на мосту через Зею в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области установили первые ванты на строящемся мосту через Зею в Благовещенске. Несмотря на ущерб от паводка, работы на объекте не останавливались и сейчас работы ведут в основном на правобережной части моста.

По информации пресс-службы регионального Минтранса, сейчас часть строительной площадки еще в воде. Поэтому виды работ пришлось перераспределить. По словам губернатора области Василия Орлова, строительство моста включает подъездные пути, но сейчас все силы направлены на конструктив моста на правом берегу. По его оценкам, стройка идет хорошими темпами. Вантовая система важна как технический и архитектурный элемент моста.

Первые ванты установили на пилонах опоры №10. Длина одного такого сооружения составляет 47,5 метра. По словам руководителя проекта и ОП АО «УСК МОСТ» Эдуарда Давыдова, все элементы произведены в России. Такая система станет основной ля русловой части моста с 8 по 10 опору. Длина руслового пролета составляет около 132 метров. Общий вес вантовой конструкции – более 52 тонн. Для одной ванты нужно натянуть от 36 до 50 стальных канатов.

Монтаж проводят в несколько этапов. Сначала устанавливают пилоны, потом понтируют металлические канат – стренды. Затем натягивают их на определенное усилие, которое разное для каждого этапа. В конце устанавливают антивандальные трубы и оболочки вант.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика