Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мораторий на банкротство из-за коронавируса предложили продлить

Мораторий на банкротство из-за коронавируса предложили продлить
Фото: pixabay.com

Мораторий на банкротство предприятий из наиболее пострадавших из-за коронавируса сфер предложили продлить. Срок текущего временного запрета завершается через две недели.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве, мораторий может быть продлен на три месяца. Проект постановления Минэкономразвития уже внесло на рассмотрение в кабмин.

Антикризисный мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших отраслей был объявлен с 6 апреля по 6 октября. Мораторий не допускает введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов и приостанавливает исполнительное производство по взысканиям, возникшим до его введения.

При этом действующий мораторий также распространяется на системообразующие и стратегические предприятия. В проекте постановления о продлении моратория упоминаний о таких компаниях нет.

Ранее антикризисные меры поддержки бизнеса предложили продлить до конца 2021 года. Предложение об этом председателю правительства Михаилу Мишустину направил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика