Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенничество на Восточном полигоне обнаружили в Хабаровске

Мошенничество на Восточном полигоне обнаружили в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Хабаровская транспортная прокуратура обнаружила мошенничество при реализации инвестпроекта. Нарушения выявили в работе субподрядчиков на Восточном полигоне при модернизации Хабаровск-2.

Как сообщили EastRussia в прокуратуре, махинации проводились с 2017 по 2019 годы. Неустановленный пока подрядчик для того, чтобы завысить стоимость работ указывал в актах приема выполненных работ недостоверные сведения. Ущерб от его действий составил более 500 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. Следователи возбудили уголовное дело по статье мошенничество.

Как ранее писало EastRussia, модернизация Восточного полигона подразумевает увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба. Основные мероприятия рассчитаны до 2030 года. На третьем этапе инвестиции в проект могут составить до четырех трлн рублей. Основные средства запланированы на строительство дополнительного, третьего, пути от Хабаровска к главным припортовым станциям Приморского края. При этом часть мероприятий и работ с 2021 года пришлось перенести на 2022 год из-за того, что ОАО «РЖД» не успевает освоить все выделенные на развитие Восточного полигона средства.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика