Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенничество в строительстве дорог на 69 млн рублей нашли в Приморье

Мошенничество в строительстве дорог на 69 млн рублей нашли в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае выявили мошенyичество при строительстве транспортного узла Находка – порт Восточный. Сумма ущерба составила около 69 млн рублей.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ДФО, средства похитил предприниматель, работавший на подряде. В полицию обратились представители компании-генподрядчика. Сумма похищенных средств составила 69 млн рублей – их подрядчик получил в качестве аванса для проведения работ по строительству мостов, путепроводов и инфраструктуры.

После оперативной работы выяснилосm, что средства присвоил 55-летний предприниматель из Якутии. Он заключил договор с генподрядчиком после того, как показал успехи своего предприятия, производственные мощности. Однако на самом деле у него не было ни финансовых, ни материальных ресурсов для проведения работ по контракту.

Общая сумма аванса, переведенная коммерсанту за полгода, составила 75 млн рублей. Шесть млн он потратил на создание видимости работ на объекте. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика