Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенники набирают персонал на рудники Гросс и Таборный в Якутии

Международная золотодобывающая компания Nordgold, в состав которой входят якутские рудники Таборный и Гросс, сообщает, что в интернете работает фиктивное кадровое агентство, которое от имени компании предлагает работу на предприятиях. Мошенники просят соискателей, якобы получивших работу, оплатить расходы на спецодежду, медицинскую страховку и проживание в вахтовом поселке. Получив деньги, агентство исчезает.

Nordgold не имеет никакого отношения к деятельности мошенников. Компания никогда не просит деньги у соискателей. Кроме того, средства индивидуальной защиты, спецодежду, снаряжение и проживание в вахтовом поселке оплачивает работодатель.

Как сообщает пресс-служба компании, кандидаты получают предложение о работе, в котором прописаны все условия трудоустройства, включая размер оплаты труда. Только после ознакомления с условиями трудоустройства и подписания предложения кандидат может считаться трудоустроенным.

«Nordgold является надежным работодателем, и мы намерены защищать этот почетный для нас статус. Компания постоянно работает над повышением качества жилищно-бытовых условий на своих предприятиях, следит за актуальностью заработных плат и денежных компенсаций. При этом мы никогда не берем деньги с соискателей и четко следуем установленным в компании процедурам найма сотрудников», – рассказала заместитель директора по персоналу Nordgold Светлана Кузьмина.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике