Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый приговор по делу псевдомедцентров вынесли в Хабаровске

Первый приговор по делу псевдомедцентров вынесли в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Первый приговор по делу псевдомедицинских центров вынесли в Хабаровске. Условный срок получила менеджер организации. 

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, действовала она в составе организованной группы. Суд установил, что с 2016 по 2018 годы в Хабаровске работал псевдомедицинский центр, где людей убеждали, что они серьезно больны и брали деньги за срочное лечение.

Роль подсудимой заключалась в выполнении обязанностей менеджера отдела продаж. Она проводила первичный прием пациентов, проводя диагностику с помощью прибора бытового назначения «Мультискан». Женщина приписывала обратившимся несуществующие заболевания и отправляла на лечение в центр, где с ними заключались договоры оказания услуг и оформлялись кредиты на оплату лечения. Мошенница приняла участие в 37 таких преступлениях.

За хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы, ее приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Все потраченные средства вернули пострадавшим.

В марте этого года полиция арестовала сразу в нескольких городах Дальнего Востока работников центров, которые якобы оказывали медицинские услуги. По версии следствия, они украли у жителей Хабаровского края и Амурской области больше 100 млн рублей.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика