Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Муниципальные котельные Хабаровского края задолжали за газ более 155 млн рублей

Задолженность за газ муниципальных котельных Хабаровского края превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщает ОАО «Хабаровсккрайгаз».

В соответствие с Постановлением губернатора края все муниципальные образованиям региона до 1 сентября 2014 года должны были погасить существующие задолженности за газ и принять меры к своевременной оплате за потреблённый ресурс в новом отопительном сезоне. За заключением соглашения о реструктуризации долга и для нахождения путей решения проблемы в ОАО «Хабаровсккрайгаз» обратились почти все представители муниципальных образований и главы предприятий-должников. «Но не все должностные лица приняли меры к исполнению поручения главы региона», - говорится в сообщении.

«Главы двух муниципальных образований, Амурского и Николаевского, не приняли никаких мер по снижению задолженности. Долг за газ теплоснабжающей организации в Амурском районе сейчас составляет более 45 млн. рублей, в Николаевском – почти 19 млн», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Хабаровсккрайгаз» Георгий Шперлинг. «Мы всегда идем навстречу должникам и совместными усилиями находим пути решения проблемы неплатежей, но, к сожалению, руководство Амурского и Николаевского муниципальных образований, не уделяют должного внимания вопросам погашения задолженности за поставленный газ» - уточнил он.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика