Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мусорные компании просят у властей обнуления НДС

Мусорные компании просят у властей обнуления НДС
Фото: pixabay.com

Оператор мусорной реформы предлагает обнулить налог на добавленную стоимость по всей цепочке обращения с коммунальными отходами. Это позволит отрасли устоять в условиях распространения коронавируса.

Как сообщает РБК, такое решение приведет к снижению тарифов сразу на 20% и упростит администрирование. «Российский экологический оператор» указал, что в условиях пандемии допустить мусорный коллапс нельзя, а без дополнительной господдержки этого невозможно добиться.

Накануне ассоциация мусорных региональных операторов обратилась к президенту России с просьбой отсрочить выплату налогов. В противном случае из-за задержек по оплате услуг многие компании могут прекратить свою работу.

Господдержки просит и Независимый топливный союз. Он предлагает правительству предоставить участникам топливного рынка послабления, в том числе налоговые. Принять меры организация просит из-за коронавируса и ожидаемого снижения спроса на топливо.

Ранее правительство России решило предоставить отсрочку взыскания налоговых платежей компаниям, задействованным в сфере авиаперевозок и туризма. При этом федеральные власти отмечали, что могут распространить эту меру на другие пострадавшие от эпидемии коронавируса отрасли.


29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика