Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Музеи и библиотеки заработают на Сахалине

Музеи и библиотеки заработают на Сахалине
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
С понедельника на Сахалине начали работать магазины и торговые центры. В скором времени на острове проведут еще один этап снятия коронавирусных ограничений.

По информации пресс-службы регионального правительства, с 18 мая открылись объекты торговли непродовольственными товарами. Пока ограничения на работу магазинов буде действовать в Охинском, Ногликском и Анивском районах. Причина продленных ограничений в нескольких районах —  незаключенные договоры на вывоз мусора.

На следующем этапе возобновят работу туроператоры, библиотеки и музеи. Туркомпаниям разрешено организовывать экскурсии на открытом воздухе и при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Библиотеки смогут выдавать книги на дом, а в музеи можно будет ходить ограниченными группами и без сопровождения гида.

Поэтапный выход из режима самоизоляции начался на Сахалине 12 мая. В области можно гулять с детьми, заниматься спортом в секциях. Однако власти сообщали, что снятие ограничений с предпринимателей может затянуться — не все из них заключили договоры на вывоз мусора, а это — обязательное условия для открытия. 
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика