Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открытие торговых центров на Сахалине грозит сорваться из-за мусора

Открытие торговых центров на Сахалине грозит сорваться из-за мусора
Фото: pixabay.com

Второй этап выхода из режима самоизоляции на Сахалине может сорваться из-за отсутствия у предпринимателей договоров на вывоз мусора. Требование властей не выполнили больше 50 предпринимателей.

По информации пресс-службы областного правительства, перейти к ослаблению ограничительных мер власти готовились на в начале следующей недели. В регионе хотят открыть кафе, рестораны и торговые центры. При этом одно из важных условий – регулярная очистка территории и мусоросборных площадок.

Такие меры могут предотвратить появление грызунов и других вредителей на территории, которые впоследствии могут стать переносчиками заболеваний. Однако в регионе выявили 51 предпринимателя, который до сих пор не заключил договор с региональных оператором на вывоз отходов.

Помимо вывоза мусора, на всех торговых точках и предприятиях общественного питания должны быть обеспечены меры для соблюдения социального дистанцирования, также всех посетителей и персонал нужно обеспечить масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Во всех помещениях торговых точек должна проводиться своевременная дезинфекция.

С 12 мая в регионе начался поэтапный выход из режима самоизоляции. Теперь там можно гулять с детьми, заниматься в спортивных секциях. Сейчас в Сахалинской области подтверждено 47 случаев COVID-19. В Южно-Курильске сегодня ввели режим ЧС, поскольку там появился первый инфицированный. 

 



1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика