Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке начали производить продукцию из сурими РРПК

На Дальнем Востоке начали производить продукцию из сурими РРПК
Фото: пресс-служба РРПК

Дальневосточный производитель морепродуктов АО «КВЭН» успешно изготовил пробные партии продукции из сурими РРПК. Ранее предприятие закупало сурими только в Японии, США, Аргентине, Чили или Вьетнаме.

Как сообщает пресс-служба РРПК, эксперты КВЭН оценили высокое качество сырья – по химико-биологическим показателям сурими РРПК не уступает японскому. Из него произвели крабовые палочки, имитацию крабового мяса и ряд других продуктов.

«Мы довольны результатом и рассчитываем на то, что большую часть сурими, наконец, можно будет закупать у отечественных производителей», – сказал генеральный директор АО «КВЭН» Евгений Моргунков.

Сотрудничество с российскими предприятиями, в частности, с дальневосточной компанией КВЭН для РРПК – часть стратегии устойчивого развития, направленной на поддержку местных производителей.

Как отметил первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин, начало сотрудничества с признанным дальневосточным брендом можно назвать многообещающим.

«Сотрудничество с ведущими российскими и местными производителями позволяет РРПК контролировать и обеспечивать высокое качество продукта на всех этапах, от вылова до прилавка, и создавать максимальную добавленную стоимость рыбопродукции на территории страны», – добавил он.

Начало производства сурими Русской Рыбопромышленной Компанией стало возможно благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна – «Владимир Лиманов».

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика