Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке открыли грузовые пункты пропуска с Китаем

На Дальнем Востоке открыли грузовые пункты пропуска с Китаем
Фото: primorsky.ru

Все грузовые пункты пропуска на границе регионов Дальнего Востока с Китаем открыли для перемещения грузов. Пока они работают не в полную силу.

Как сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин, слова которого приводит ТАСС, наиболее традиционные пункты работают. Сейчас они функционируют не так активно, как до закрытия, но в постоянном режиме.

С 7 февраля открылись пункты пропуска в Амурской области — Благовещенск-Хэйхэ и Поярково-Сюнькэ. По информации пресс-службы правительства Приамурья, работать в ограниченном режиме они будут до 1 марта. Скоропортящуюся плодово-овощную продукцию будут доставлять только русские водители на своих грузовиках. Загружать их будут в пределах пункта пропуска Хэйхэ. Китайские грузовики будут пропускать только с 8:00 до 11:00 и не больше 20 единиц.

На прошлой неделе по решению правительства РФ на Дальнем Востоке закрыли 16 пунктов пропуска на границе с Китаем. Меры ввели для предупреждения проникновения в Россию коронавируса. На этой неделе проезд для грузовиков открыли в Приморье, это позволило завезти в регион овощи по доступным ценам.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика