Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке планируют локализовать проект «цифровые бриллианты»

Инвестиционный фонд «Абакус Кэпитал Груп», компания «Беджин Тай Клауд Текнолоджи» и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) подписали соглашения о развитии сотрудничества в рамках проекта «Цифровые бриллианты». «Абакус Кэпитал» заинтересован в локализации проекта на Дальнем Востоке и трансформации инвестиционного инструмента в соответствии с законодательством России.

Для реализации проекта «цифровые бриллианты» создали инструмент на блокчейне «Д1 Коин» (D1 Coin), который можно использовать для трейдинга. Это инвестиционный инструмент для защиты от падения стоимости, который сочетает в себе ключевые преимущества цифровых валют и реальных активов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, каждому «Д1 Коин» соответствует часть бриллианта в сформированном запасе. Пользователи смогут в любой момент конвертировать свои «Д1 Коин» в конкретные бриллианты. Каждый независимо от характеристик или поставщика подтвержден сертификатом геммологической лаборатории США (GIA) и соответствует международным стандартам качества. Бриллианты хранятся у специализированных операторов, таких как «Бринкс» (Brinks), «Малка-Амит» (Malca-Amit) в хранилище Сингапура.

Сингапурский фонд подписал соглашения на поставку бриллиантов инвестиционного качества с ПАО «Смоленский Кристалл», ЗАО «Бриллианты Алроса» и ООО «КГК» (KGK Group). Также подписаны соглашения с крупнейшими цифровыми биржами на обращение «Д1 Коин» (D1 Coin). Российская сторона готова поддержать проект. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет рекомендовать сингапурским партнерам плотнее взаимодействовать с российскими производителями – АК «АЛРОСА», ювелирным домом «Кристалл», а также Владивостокской фабрикой индийской компании «КейДжиКей Групп» (KGK Group), чтобы увеличивать долю камней российской огранки в проекте.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow