Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На доступную среду в школах и детсадах Приамурья потратят 6 млн рублей

На доступную среду в школах и детсадах Приамурья потратят 6 млн рублей
Фото: amurobl.ru

В этом году в учебных заведениях Амурской области продолжится реализация государственной программы «Доступная среда». На создание комфортных условий в трех детских садах и трех школах потратят шесть млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Доступную среду» в этом году создадут в детсадах сел Ивановка, Варваровка и Поярково, а также в школе №4 Белогорска, школе №3 Шимановска и в Сергеевской школе. Как сообщили EastRussia в региональном Минобрнауки, полный перечень оборудования, необходимого для комфортного нахождения детей с особенностями здоровья, будет составлен чуть позже.

Недавно в детсаду №7 в Серышевском районе оборудовали современную сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ней занимаются более 30 детей, в том числе инвалиды-колясочники. В специализированном помещении для психологической разгрузки есть сухой бассейн, световой стол для рисования песком и музыкально-игровой стол, тактильная панель. В рамках программы «Доступная среда» детский сад получил свыше 800 тыс. рублей, на которые смог оборудовать сенсорную комнату, а также расширить дорожки во дворе для инвалидам-колясочникам.

Условия для обучения детей и подростков с особенностями здоровья в Приамурье создают с 2015 года. За это время в реализации госпрограммы «Доступная среда» приняли участие больше 50 образовательных организаций. В прошлом году доступнее для детей с особенностями здоровья стали четыре образовательных организации и одна спортивная школа. На модернизацию учреждений в Благовещенске, Белогорске, поселке Серышево и поселке Восточный из бюджетов всех уровней направили 6,5 млн рублей.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика