Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На экс-мэра Петропавловска завели новое дело о взяточничестве

На экс-мэра Петропавловска завели новое дело о взяточничестве
Фото: pkgo.ru

На бывшего главу Петропавловска-Камчатского возбудили новое дело о взяточничестве. Дело включает четыре преступления коррупционной направленности.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело о взяточничестве при заключении муниципальных контрактов по благоустройству Петропавловска-Камчатского. Бывший мэр Виталий Иваненко отбывает наказание в колонии делу о коррупции.

По версии следствия, в период с мая по август 2018 года представитель одной из коммерческих организаций передал через посредников два млн рублей главе Петропавловска в качестве взятки за беспрепятственную работу по благоустройству города, приоритет при заключении муниципальных контрактов в будущем и общее покровительство. Одним из посредников был брат мэра – Алексей Иваненко.

В конце прошлого года суд назначил экс-мэру Петропавловска-Камчатского пять с половиной лет колонии за получение взятки в 700 тыс. рублей от генерального директора коммерческого предприятия. Кроме того, он должен выплатить штраф - четыре млн рублей.

В ходе следствия вскрылась информация по еще одной взятке на общую сумму 1,4 млн рублей, но экс-мэр получил из этих денег только 200 тыс., потому что часть передаваемых средств присвоил его же брат-посредник. Он же первым попал под уголовное преследование.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика