Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке сотрудникам месторождения, где бастовали рабочие, увеличат зарплату

Сотрудники акционерных обществ ГК «Золото Камчатки» начали получать доплату за вредные условия труда. В мае на предприятиях перейдут на единые тарифные ставки, изменится структура зарплаты — ее постоянную часть увеличат до 80%.

После того, как в октябре прошлого года около 100 рабочих приостановили работу на месторождении Аметистовое, руководство предприятия провело «работу над ошибками», исполнительный директор, который допустил подобную ситуацию, покинул свой пост.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, с января этого года на предприятии установили 4%-ю доплату для работников с вредными условиями труда, до этого зарплату сотрудников проиндексировали на 3,5% и установили доплату за прохождение предсменного медицинского осмотра.

После разрешения конфликта на месторождении Аметистовое во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменили систему оплаты труда. Работники требовали повысить зарплату с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Всего у них было девять пунктов несогласия, по семи из них удалось найти компромиссное решение.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике