Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

После забастовки на месторождении «Золото Камчатки» повысило зарплату сотрудникам

После разрешения конфликта на месторождении Аметистовое на Камчатке во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменили систему оплаты труда. Об этом заявили региональные власти.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, размер зарплаты проиндексирую на 3%. Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70 на 30, то теперь – 80 на 20. Помимо этого, сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсации за прохождение предсменных и послесменных медосмотров.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, уволенных сотрудников АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезли с месторождения, за счет компании им купили билеты до пунктов сбора. Министр природных ресурсов края и гендиректор ООО «Интерминералс» посетили другие месторождения, провели собрания коллективов предприятий и рассказали об изменениях в системе оплаты труда. Работники в свою очередь попросили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета.

В штат компании введут должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов. В каждом вахтовом поселке оборудуют кабинеты психологической разгрузки, будут проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков.

Работу на месторождении приостановили около 100 человек. Основное требование, выдвинутое работниками — повышение уровня оплаты труда с нынешних 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Всего у сотрудников было девять пунктов несогласия, по семи из них удалось найти компромиссное решение.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике