Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На кредиты пострадавшим МСП в России добавят 100 млрд рублей

На кредиты пострадавшим МСП в России добавят 100 млрд рублей
Фото: pixabay.com

На обеспечение кредитов российским предпринимателям, пострадавшим от противокоронавирусных мер, добавят 100 млрд рублей. Средства пойдут в госкорпорацию «ВЭБ.РФ», которая их распределит между получателями.

Такое поручение дал президент Владимир Путин правительству РФ. На льготные кредиты имеют право организации и индивидуальные предприниматели, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики, а также социально ориентированные НКО. Потратить средства можно на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости и возобновление деятельности.

После обращения Сбербанка с просьбой увеличить лимит по госпрограмме кредитования предпринимателей, для поддержки занятости, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что такое увеличение обоснованно. По ее словам, спрос наверняка превысит установленные ранее лимиты.

В апреле Сбербанк запустил массовый прием заявок на кредиты под 0% для индивидуальных предпринимателей на зарплату. Программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений из-за коронавируса.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика