Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине назначили нового министра цифрового развития

Недавно образованное министерство цифрового развития и связи Сахалинской области возглавил Дмитрий Мажарин. На должность его назначил врио губернатора Валерий Лимаренко. Помимо этого, новый руководитель появился в представительстве правительства региона в Москве. Пост заняла Наталья Лукина.

Министр цифрового развития — уроженец Александровска-Сахалинского. До назначения в региональное правительство занимался предпринимательской деятельностью в Санкт-Петербурге. Имеет опыт работы в службе государственного надзора за связью в России. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, Дмитрий Мажарин внедрял IT-проекты, связанные с разработкой искусственных нейронных сетей по распознаванию лиц, автомобилей. Участвовал в научно-исследовательских проектах в области медицины и биотехнологий, а также внедрял информационные системы в госорганах и на коммерческих предприятиях.

Обязанности руководителя представительства губернатора и правительства Сахалинской области в Москве теперь исполняет Наталья Лукина. Олега Кочнова, который возглавлял это ведомство, освободили от занимаемой должности.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика