Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине получили анализы на COVID-19 туристов из Таиланда

На Сахалине получили анализы на COVID-19 туристов из Таиланда
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Все изолированные в обсервации в Березняках жители Сахалина, которые вернулись в регион из Таиланда, получили результаты повторного тестирования на коронавирус. Результаты оказались отрицательными, поэтому остаток карантинного срока они проведут на домашней изоляции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, все повторные результаты на коронавирус у туристов  оказались отрицательными. Теперь их ждет жесткий карантин, всем запрещено выходить на улицу.  Контролировать соблюдение карантина на острове будут с помощью системы «Безопасный город» и мобильной связи. Все туристы уже подписали добровольное согласие на обработку своих персональных данных, которые будет использовать система.

Всего на карантине в Березняках разместили 241 пассажира. В скором времени власти области ожидают повторные результаты анализов остальных пассажиров – 250 человек разместились в санатории «Синегорские минеральные воды», еще30 человек — в гостинице Южно-Сахалинска.

Сегодня в регионе подтверждено четыре случая коронавируса. Всех прибывающих на Сахалин и Курилы будут проверять на коронавирус, проверка затронет и пассажиров из внутренних рейсов. 
3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика