Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ВЭФ-2019 обсудят новые механизмы стимулирования роста экономики на ДВ

На ВЭФ-2019 обсудят новые механизмы стимулирования роста экономики на ДВ
Фото: EasternEconomicForum

В рамках деловой программы пятого Восточного экономического форума пройдет обсуждение новых механизмов, которые могли бы стимулировать рост экономики на Дальнем Востоке. К 2035 году согласно национальной программе этот показатель в регионе должен быть увеличен на 6%. В дискуссии примут участие представители российских министерств, бизнес-сообщества, губернаторы ДФО и иностранные эксперты.

Как сообщают организаторы, в рамках форума состоится сессия «Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?», во время которой участники обсудят российский и международный опыт стимулирования экономики. Также будут предложены инструменты, которые могут быть включены в «Дорожную карту устойчивого роста несырьевого сектора экономики России».

«Нам надо расти темпами 5–5,6% в год до 2024 года. Нужна проактивная политика, в противном случае к 2023 году мы станем седьмой экономикой мира – нас обойдет Индонезия. Задача экономического роста разделяется как экономическими властями, так и обществом в целом», – отметил уполномоченный     при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов, который выступит модератором сессии.