Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На космодроме «Восточный» увеличат штат сотрудников

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» «увеличивает количество работников на стройке космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Для ликвидации отставания наращиваются людские ресурсы. Сейчас численность строительного персонала на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2» - 420 человек, а к 5 февраля она будет доведена до 500 человек», - говорится в сообщении пресс-службы генподрядчика в Амурской области.

Ранее сообщалось, что причиной отставания от графика на 1,5 месяца представители организации назвали 50-градусные морозы, установившиеся в Приамурье. Именно они тормозят возведение стартового комплекса, который должен быть сдан в эксплуатацию к 15 мая этого года. Как говорят в «Дальспецстрое», для того чтобы соблюсти технический регламент при проведении бетонных работ, строителям приходится использовать тепловые пушки, что замедляет темпы. Кроме того, необходим и постоянный электропрогрев бетона.

Космодром «Восточный» общей площадью около 700 кв. км строится на Дальнем Востоке в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Строительство космодрома начато в середине 2012 г., первый пуск ракеты-носителя планируется в конце 2015 г., первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году.