Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На станциях ДВЖД простаивают 482 пустых изотермического вагона, готовых для перевозки рыбы

На станциях Дальневосточной магистрали в ожидании погрузки простаивают 482 изотермического вагона, с помощью которых возможно обеспечить перевозку более 24 тыс. тонн рыбы. Об этом сообщает пресс-центр ДВЖД.

Таким образом, « дальневосточные железнодорожники готовы предоставить грузоотправителям тихоокеанской рыбы необходимое количество рефрижераторных вагонов и вагонов-термосов для отправки морепродуктов в центральную часть России », подчеркивает руководство ДВЖД. «В том числе, 102 вагона находятся непосредственно на одной из главных станции формирования ускоренных рефрижераторных поездов Мыс Чуркин. Между тем, возможности организации перевозок рыбной продукции с данной станции в сентябре текущего года были использованы грузоотправителями лишь на 13 %», - говорится в сообщении.

По данным ДВЖД, в целом «отмечается значительное снижение объемов предъявления тихоокеанских морепродуктов к погрузке». Например, за сентябрь 2014 года в рефрижераторные и изотермические вагоны было погружено 27,6 тыс. тонн рыбы, что на 22,9 % ниже показателя за аналогичный период 2013 года.

Для нормализации ситуации железнодорожники предлагают решить проблемы ценообразования со всеми причастными структурами, исключить целую цепочку посредников и создать под эгидойправительства Приморского края структуру, которая консолидировала бы организацию сбыта Дальневосточных морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя. « Необходимо также продолжить развитие логистических центров на Дальнем Востоке, позволяющих хранить рыбу и другие скоропортящиеся грузы в конкурентных Пусану и другим международным портам холодильных мощностях », - считают в РЖД.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике