Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начальника отдела Водоканала осудили за взятки в Хабаровске

Начальника отдела Водоканала осудили за взятки в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске начальник отдела перспективного развития МУП «Водоканал» отделался штрафом за взятки и мошенничество. Суд приговорил его к штрафу на 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на два года. Также у него конфисковали 50 тыс. рублей.

В сентябре прошлого года обвиняемый получил от производителя работ по прокладке труб при подключении к центральной системе холодного водоснабжения домов по улицам Пушистая и Курсовая взятку — 25 тыс. рублей. Деньги ему передали за согласование внести изменения в проектную документацию и подписание акта скрытых работ.

В октябре и ноябре 2018 года он получил еще 25 тыс. от юриста ООО «Уют» за беспрепятственное принятие работ по подключению к центральной системе водоотведения строящихся объектов, а также десять тыс. рублей от начальника участка строящейся автостоянки. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, также в мае 2018 года обвиняемый ввел в заблуждение предпринимателя и получил от него 50 тыс. рублей за принятие нового водомерного узла учета и эксплуатации.

Самый громкий коррупционный скандал хабаровского «Водоканала» связан со строительством Тунгусского водозабора. По версии следствия, бывшее руководство предприятия покупало оборудование для стройки по завышенным ценам, ущерб оценивается в 400 млн рублей. Экс-директор предприятия Владимир Стеблевский в апреле этого года предстал перед судом, главный инженер предприятия уже получил наказание — семь с половиной лет лишения свободы. Также на четыре года осудили директора аффилированной фирмы.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика