Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Находкинский ЗМУ планирует ввод производства метанола в 2021г, аммиака – в 2022г

В поселке Козьмино (Приморский край) началась реализация масштабного инвестпроекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений, одноименная компания (НЗМУ) планирует в третьем квартале 2021 года запустить установку по производству метанола, в первом квартале 2022 года - аммиака, сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на гендиректора НЗМУ Николая Сабитова. В качестве сырья и топлива на производстве предполагается использовать природный газ, морскую воду - как источник водоснабжения.

Как сообщается, руководство ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» обратилось к и. о. губернатора Андрею Тарасенко за содействием в решении вопроса о включении земельных участков, выданных для деятельности завода, в границы ТОР «Нефтехимический». Вопрос уже прорабатывается.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует в 2017 году привлечь иностранных инвесторов. Предполагаемая мощность завода – до 1,1 млн т аммиака, 2 млн т карбамида и до 2 т метанола в год. Компания заключила с концерном «Газпром» контракт на поставку 3,15 млрд куб. м природного газа ежегодно в течение 20 лет.