Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Напавшие на пограничников рыбаки из КНДР отправятся в СИЗО

Напавшие на пограничников рыбаки из КНДР отправятся в СИЗО
Фото: pixabay.com

Северокорейские рыбаки, напавшие на приморских пограничников, отправятся в СИЗО. Такое решение накануне принял Находкинский городской суд. Пока под арестом оказались шестеро задержанных, в дальнейшем меру пресечения предстоит избрать еще для четверых иностранцев.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда, пребывание рыбаков из КНДР в российском СИЗО продлиться два месяца пока будет длиться расследование. Уголовное дело возбудили по признакам преступления «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В сентябре приморские пограничники застали несколько рыболовецких шхун с флагами КНДР за незаконным промыслом биоресурсов на территории исключительной экономической зоны РФ. Экипаж одного из судов оказал яростное сопротивление российским силовикам, один из пограничников получил огнестрельное ранение.

Позже от полученных травм скончался один из северокорейских рыбаков, еще нескольким была оказана медицинская помощь. По мнению представителей приморского погрануправления, столь яростное сопротивление иностранцев связано с конфискацией шхуны, которая грозила им по российским законам. В КНДР все суда являются государственной собственностью, за утрату имущества морякам грозит наказание.