Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Народный Хурал Бурятии утвердил трех зампредов главы республики

Народный Хурал Бурятии утвердил трех зампредов главы республики
Фото: egov-buryatia.ru

На внеочередной сессии Народного Хурала озвучили итоги тайного голосования по первым трём кандидатам на посты зампредов правительства Бурятии. Все предложенные Алексеем Цыденовым кандидатуры утверждены.

По информации пресс-службы верховного законодательного органа республики, Всеволод Мухин утвержден в должности первого заместителя председателя правительства Бурятии. Его поддержали 58 депутатов из 59 – один бюллетень оказался испорчен. Ранее Всеволод Мухин занимал пост министра финансов республики.

Игорь Зураев по мнению большинства парламентариев достоин быть зампредом – главой полномочного представительства республики Бурятия при президенте Российской Федерации парламентарии. Он получил 56 голосов «за» и три голоса «против». До нового назначения Зураев являлся первым зампредом правительства Бурятии.

Третьим заместителем председателя правительства республики Бурятия стал бывший глава Тункеевского района Иван Альхеев – за него проголосовали 49 народных избранников, при восьми голосах «против».

Указ об отставке правительства региона глава Бурятии Алексей Цыденов подписал 15 января. По его словам, для решения текущих задач необходимы структурные изменения в республиканском парламенте и исполнительных органах власти. В декабре 2020 сотрудники ФСБ задержали Алексея Мишенина - заместителя председателя правительства по экономическому развитию Бурятии. Его подозревают в махинациях во время работы на Новосибирском авиаремонтном заводе. Тогда же Алексей Цыденов высказал предположение о том, что его заместитель «не причем» и окажется «чист», но вместе с тем отметил, что следствие во всем разберется. Однако в новой структуре правительства Бурятии места Алексею Мишенину не нашлось.

Всего на  внеочередной сессии Народного Хурала должны утвердить 9 кандидатов в зампреды правительства и двоих претендентов на посты министров финансов и экономики.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика