Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Назначены досрочные выборы главы Иркутской области

Назначены досрочные выборы главы Иркутской области
Фото: pixabay.com

Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2020 года. Соответствующее решение приняли депутаты регионального парламента. Досрочными выборы считаются по основанию их проведения – в связи с досрочной отставкой бывшего губернатора.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания Приангарья, кандидат должен предоставить в свою поддержку 252 подписи депутатов и глав муниципальных образований региона.Также в выборах могут принять участие кандидаты от партий, прошедшие муниципальный фильтр. Самовыдвиженцы также должны будут предоставить подписи избирателей.

В конце прошлого года Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области. Сергей Левченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Согласно указу президента, исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Кобзев, ранее занимавший пост заместителя министра МЧС России.

Сергею Левченко федеральным законодательством запрещается принимать участие в досрочных выборах, так как он досрочно закончил свои полномочия на посту главы региона. Ранее он заявлял, что ушел с поста под давлением Кремля, однако вновь готов баллотироваться.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика