Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Недостроенные отели Hyatt во Владивостоке купила структура Дерипаски

Недостроенные отели Hyatt в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный во Владивостоке наконец продали. Объекты купила компания «Парк-отель "Бурдугуз"» — структура, подконтрольная Олегу Дерипаске.

Гостиницы выставляли на продажу отдельными лотами. С пятой попытки их продали за 3,7 млрд рублей: отель на мысе Бурный — за 2,1 млрд рублей, а гостиницу на Корабельной Набережной — за 1,6 млрд рублей. Как сообщает Российский аукционный дом, на участие в аукционе подали две заявки, однако одного из претендентов не допустили к торгам из-за того, что он своевременно не внес задатки.

Последний раз отель пытались продать в январе этого года, но покупателей не нашлось. По словам инвесторов, цена объектов слишком высока. В начале года цена гостиничного комплекса на мысе Бурный превышала семь млрд рублей, а на Корабельной Набережной — 8,3 млрд рублей.

Строительство отелей начали перед саммитом АТЭС 2012 года, однако объекты не возвели в срок. Депутаты регионального Заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, назначали и новые сроки сдачи объектов, однако ни один из них так не был выдержан.