Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нефтяную линзу локализовали возле Ангары в Иркутской области

Нефтяную линзу локализовали возле Ангары в Иркутской области
Фото: irkobl.ru

В Иркутской области на площадке «Усольехимпрома» локализовали нефтяную линзу вблизи реки Ангара. Теперь специалисты приступят к перезатариванию аварийных емкостей с химическими веществами.

Как сообщает портал EnergyLand, работы провели с участием специалистов Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК»). В цехе ртутного электролиза закончили строительство противофильтрационной завесы по периметру здания. Это должно полностью устранить угрозу попадания загрязняющих веществ в окружающую среду.

Также для территории промплощадки в Усолье-Сибирском сейчас разрабатывают проект рекультивации. Помимо самой территории, проект войдут и объекты за пределами объекта: шламонакопитель, нефтяная линза, полигоны промышленных отходов и ТБО, ливневые коллекторы.

В безопасное состояние площадку планируют привести к 2024 году. После этого здесь хотят создать экотехнопарк «Восток», где будут перерабатывать промышленные отходы. Это предприятие будет, в том числе, перерабатывать и отходы усольского «Химпрома».

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика