Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько новых резидентов появятся в ТОР в Приангарье

Несколько новых резидентов появятся в ТОР в Приангарье
Фото: pixabay.com

В ТОР в Иркутской области появятся еще три инвестора. Их проекты будут реализованы на территории Тулуна и Усолья-Сибирского.

По информации пресс-службы регионального правительства, одобрение на работу в Тулуне получили два проекта: ООО «Корпорация Бетона» и ООО «Енисей». Первая компания построит бетонный завод, который будет также производить смеси для приготовления растворов. Объем инвестиций оценивается в 12 млн рублей, на предприятии создадут 12 рабочих мест.

ООО «Енисей» заявило о планах по созданию тепличного комплекса по выращиванию сосны и производству семян этого дерева. Продукция предприятия будет востребована у арендаторов лесных участков при восстановлении лесов после рубок. Инвестиции в комплекс составят около 23,18 млн рублей, работать в теплицах смогут десять человек.

В Усолье-Сибирском планируется реализовать инвестпроект по производству спецодежды и средств защиты. Инвестор — ООО «Усольские узоры» — готов вложить в производство 42,5 млн рублей. Трудиться на швейном производстве будут десять человек.

В ближайшее время Минэкономразвития Иркутской области заключит соглашения с предприятиями и их проекты появятся в федеральном реестре резидентов ТОСЭР.

 

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика