Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несоблюдающего карантин жителя Хабаровска задержала полиция

Несоблюдающего карантин жителя Хабаровска задержала полиция
Фото: pixabay.com

Хабаровчанина, который был в контакте с больным коронавирусом, но не соблюдал карантин, задержали полицейские. На него составили административное производство. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, 38-летний житель Кировского района проигнорировал требования медработников о соблюдении двухнедельного карантина. Материалы с обвинениями за неповиновение законному постановлению должностного лица направили в мировой суд. Максимальный штраф при таком нарушении может составить до 500 тыс. рублей.

Полицейские напоминают, что для предупреждения распространения коронавируса граждане, бывшие в контакте с заболевшими коронавирусом, должны соблюдать режим самоизоляции на 14 дней. В противном случае нарушителей ждут крупные штрафы. Полицейские также напоминают, что административная ответственность ждет распространителей недостоверной информации о вирусе. Так, авторов фейковых сообщений о коронавирусе уже привлекли к административной ответственности в Приамурье и Иркутской области.  

В Хабаровском крае коронавирус официально подтвержден у семи человек. В региональной столице закрываются ритуальные залы из-за распространения коронавируса. Лишь единицы продолжают работу, ограничив количество человек при прощаниях до десяти. На режим выходного дня переводят общественный транспорт. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика