Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое грузопассажирское судно прибыло раньше срока на Сахалин

Новое грузопассажирское судно прибыло раньше срока на Сахалин
Фото: Олеся Львова/РИА "Сахалин-Курилы"

В Сахалинской области в порту Корсаков встретили новое грузопассажирское судно «Павел Леонов». Из-за благоприятной ледовой обстановки переход по Северному морскому пути занял всего месяц - в два раза меньше времени, чем планировалось. 

Как пишет РИА «Сахалин-Курилы», экипаж нового судна – 18 человек, причем трое из них – девушки: помощник капитана и повара. Теплоход сможет перевозить 146 пассажиров с учетом сотрудников.

Средняя скорость составляет 14 узлов в час, а при попутном течении – 19 узлов. Путь от Корсакова до Курил составляет 20 часов. В Сахалинскую область «Павел Леонов шел из Санкт-Петербурга по Севморпути, что позволило прибыть вдвое быстрее еще одного нового судна – «адмирал Невельской».

Сегодня теплоход отправится на техобслуживание, а после начнет выполнять рейсы между Сахалином и Курилами. Сейчас на маршруте Корсаков — Кунашир — Шикотан — Итуруп курсирует «Адмирал Невельской». Новый теплоход не будет заменять, а присоединится к уже работающему судну в октябре. Билет будет стоить 3 255 рублей в одну сторону.

 

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика