Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое министерство появилось на Сахалине

Новое министерство появилось на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В структуре правительства Сахалинской области появилось новое министерство. Оно возникло в результате слияния двух ведомств - Минсельхоза и Минторга. В его задачи будет входить развитие розничной сети эконом-формата, обеспечение сахалинцев и курильчан местными качественными продуктами, повышение конкуренции, расширение ассортимента товаров и услуг.

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, новое Министерство сельского хозяйства и торговли возглавила бывших министр торговли и продовольствия Инна Павленко. Она продолжит реализацию мероприятий по обеспечению островитян качественной и свежей продукцией. Уже сейчас во всех районах Сахалина работают 120 социальных магазинов, где торговая накрутка не превышает 15%, это в два раза ниже средней по региону.

Развитие получила фирменная торговля. Сеть местных производителей насчитывает около 400 точек. Открыты 186 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Преобразование структуры сахалинского правительства началось в конце прошлого года. Было принято решение о ликвидации нескольких министерств и агентств.

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика