Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нового гендиректора КРДВ назначили на Дальнем Востоке

Нового гендиректора КРДВ назначили на Дальнем Востоке
Фото: minvr.gov.ru

Корпорацию по развитию Дальнего Востока (КРДВ) возглавит Эдуард Черкин. На ее основе будет создаваться новый единый институт развития федерального округа, который заменит Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). 

По информации пресс-службы Минвостокразвития, новый институт будет сильнее предыдущих структур. По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, за шесть последних лет благодаря нескольким структурам по развитию Дальнего Востока было привлечено в регион более 2,6 тыс. новых компаний, удалось ввести в эксплуатацию 379 новых предприятий. В 2020 году на территории с особым экономическим режимом – ТОР и СПВ – привлекли еще 516 инвесторов.

Среди основных задач новой структуры не только обеспечение единого сервиса для инвесторов и внедрение лучших управленческих практик, но и синхронизация инвестповестки региона с главным институтом развития ВЭБ.РФ. Ему будет передано 100% акций нового института развития.

Сам Эдуард Черкин по специальности экономист, закончил Высшую школу экономики. В области прямых инвестиций работал около 15 лет. Участвовал в работе экспертных советов в сфере сельского хозяйства и машиностроения. 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика