Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нового главу Минздрава выбрали в Хабаровском крае

Нового главу Минздрава выбрали в Хабаровском крае
Фото: dgkb-9.ru

Министерство здравоохранения Хабаровского края возглавит Юрий Бойченко. Его кандидатуру утвердил врио губернатора.

Как сообщил в своем Telegram-канале Михиал Дегтярев, сегодня он назначит Юрия Бойченко главой краевого Минздрава. Ранее его кандидатуру рекомендовала конкурсная комиссия. Она выбрала его из четырех финалистов отбора.

Юрий Бойченко в 1993 году окончил Хабаровский государственный мединститут по специальности «Семейный врач». В 2020 году перебрался в Москву, где работал в информационно-аналитическом центре Национального центра хирургии имени Пирогова. Работал в Росздравнадзоре, последнее время занимал должность заместителя главврача Детской городской клинической больницы №9 имени Спиранского.

На посту министра здравоохранения Хабаровского края планирует заняться развитием доступности медицины в регионе, ее пациентоориентированности, повышением качества оказания медицинских услуг. Также намерен модернизировать отдельные направления стационарной помощи.

Ранее Минздрав Хабаровского края на протяжении нескольких лет возглавлял Александр Витько. Однако в августе его отправили в отставку этого года из-за неудовлетворительной работы по развитию здравоохранения в регионе. Обязанности главы ведомства исполнял зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. Документы от кандидатов на должность министра начали принимать в октябре.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика