Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую программу рефинансирования ипотеки запустил Сбер

Новую программу рефинансирования ипотеки запустил Сбер
Фото: pixabay.com

Сбер запустил новую программу рефинансирования ипотеки для семей с детьми. Под залог недвижимости можно рефинансировать кредит, выданный другим банком, если ипотека выдавалась по программе господдержки семей с детьми.

Как рассказал EastRussia заместитель председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв, ставка по новой программе составит 4,7% годовых с условием страхования жизни и здоровья. Воспользоваться рефинансированием могут граждане России, у которых родился или ожидается рождение ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Также такие условия доступны для семей с детьми-инвалидами.

Максимальная сумма кредита – 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и областей. Для остальных регионов максимальная сумма – шесть млн рублей. Срок кредита – до 30 лет, а остаток ссудной задолженности не должен превышать 85%. Объектом кредита может быть квартира, жилой дом, таунхаус, жилое помещение с земельным участком.

Стандартный для рефинансирования пакет документов нужно дополнить свидетельством о рождении ребенка и, если это необходимо, справкой, подтверждающей факт установления инвалидности. Заявку можно оформить онлайн на Домклик.

По словам Кирилла Царёва, такая программа расширит возможности для клиентов Сбера. Рефинансирование позволит снизить долговую нагрузку, улучшить условия кредитования.

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика