Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую развязку начали строить на Дальневосточной железной дороге

Новую развязку начали строить на Дальневосточной железной дороге
Фото: dvzd.rzd.ru

На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) началось строительство путепроводной железнодорожной развязки на перегоне Волочаевка-1–пост Тунгусский. Работы проводятся в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ДВЖД, работы ведут в рамках программы «Транссиб за 7 суток». После введения в эксплуатацию новой развязки, удастся разводить транспортные потоки поездов в восточном направлении от станции Волочаевка-1 с поворотом к БАМу на линию Волочаевка-2 – на Комсомольск-на-Амуре. Увеличится и пропускная способность в западном направлении от Хабаровска в сторону Волочаевки-1. Всего пропускная способность вырастет на этом участке Транссиба до 167 млн тонн к 2025 году.

Подход к станции Волочаевка-2, который существует сейчас, пройдет под мостом. По проекту будет построен трехпролетный железнодорожный путепровод длиной 113 метров. Также специалисты уложат новые пути протяженностью около четырех километров. Одновременно переустроят сети связи, сигнализации, водоотводы и другие сооружения.

Для пригородных поездов сообщением Хабаровск-1 – Биробиджан построят новую платформу. Полностью введут в эксплуатацию новый участок в 2024 году. 




28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика